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Poivre noir Brésil

1,20 €
TTC

Origine : Brésil

Ce poivre est idéal pour une utilisation quotidienne. 

Ingrédients : Poivre noir

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 40gr.

Format du conditionnement des épices : Sachet 10 GR
Quantité

  Arômes naturels

Tous nos arômes sont 100% naturels

  Assemblés en France

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EP199

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Baies du sichuan 10gr

Baies du sichuan

2,30 €

Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan. Origine Chine. Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.

A essayer sur asperges, terrine de foie gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 30 gr.

Poivre blanc Sarawak 10gr

Poivre blanc Sarawak 10gr

1,80 €

Poivre blanc de Sarawak, Bornéo, Malaisie.

Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois

La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.

Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four.

Conditionnement : sachet kraft 10gr. 

Poivre Voatsiperiferi de Madagascar 10gr

Poivre Voatsiperifery de Madagascar

2,70 €

Poivre Voatsiperifery de Madagascar. Piper borbonense.

Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, des fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le broyer grossièrement sur légumes croquants, poisson blanc, volailles et veau. 

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 50 gr.

Baies de Tasmanie 10gr

Baies de Tasmanie 10gr

10,80 €

Baies de Tasmanie. registre arômatique sur les fruits rouges, le menthol et le camphre.

A utiliser pilé au mortier juste avant la dégustation. 

A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise. 

A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre des moines 10gr

Poivre des moines 10gr

1,10 €

Poivre des moines ou gattilier

En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.

Conditionnement: Sachet kraft 10gr.

Baies roses de Madagascar 10gr

Baies roses de Madagascar

1,90 €

Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.

D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.

A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.

Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr

Poivre vert Inde 10gr

Poivre vert Inde 10gr

1,80 €

Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Penja 10gr

Poivre blanc Penja

2,50 €

Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum

Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.

Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.

A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.

Poivre noir Malabar 10gr

Poivre noir Malabar 10gr

1,80 €

Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum.

Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.

A privilégier broyé avant dégustation. 

A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Coffret Poivre

Coffret Poivres

25,00 €

Une sélection de 6 poivres :

Ce coffret contient 6 éprouvettes : baies de Sichuan, poivre noir Tellichery, poivre blanc Madagascar, poivre blanc Penja, Poivre noir Sri Lanka et poivre noir Malabar.

Poivre noir Kampot 10gr

Poivre noir Kampot

2,39 €

Poivre noir Kampot, Cambodge, piper nigrum, IGP. Le nez est fruité et mentholé. La bouche moyennement piquante est sur le camphre et la menthe poivrée.

Ne supporte pas la cuisson, à broyer grossièrement avant dégustation.

A essayer sur un brochet, une pièce de veau ou sur une pintade au choux frisé et au cidre.

Conditionnement : sachet kraft 10gr ou boite de 70gr.

Poivre blanc de Madagascar 10gr

Poivre blanc Madagascar

1,70 €

Poivre blanc de Madagascar. Piper nigrum.

L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.

A essayer sur une côte de veau au bbq... un régal.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 40gr.

Poivre Assam 10gr

Poivre Assam 10gr

1,10 €

Poivre Assam, Inde. Piper mullesua

Ce poivre est perlant sur la langue et à un goût légèrement fumé.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Mélange 5 poivres 10gr

Mélange 5 poivres

2,20 €

Ingrédients

Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite de 60gr.

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