EPICES - Mortier et pilon en granit
Mortier et pilon en granit.
Diamètre 7cm intérieur.
Hauteur 8cm.
Pilon 12cm.
Poivre blanc de Sarawak, Bornéo, Malaisie.
Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois
La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.
Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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Poivre blanc Sarawak 10gr
Mortier et pilon en granit.
Diamètre 7cm intérieur.
Hauteur 8cm.
Pilon 12cm.
Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum
Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal.
Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.
A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre des moines ou gattilier
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.
D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.
A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.
Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr
Ingrédients :
Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite de 60gr.
Poivre Assam, Inde. Piper mullesua
Ce poivre est perlant sur la langue et à un goût légèrement fumé.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre blanc Muntok, Indonésie. Piper nigrum
Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche.
Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer à la cuisson trop longue.
A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie.
L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité.
A préparer au mortier. Ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir de Sarawak
Ideal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre noir de Madagascar. Piper nigrum.
Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue. Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.
A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix.
Conditionnement : sachet 10gr ou boite de 70 gr.
Poivre Voatsiperifery de Madagascar. Piper borbonense.
Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, des fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le broyer grossièrement sur légumes croquants, poisson blanc, volailles et veau.
Conditionnement : sachet 10gr ou boite 50 gr.
Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum
Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.
Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.
A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.
Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.
Poivre noir de Tellichery, Inde. Piper nigrum
Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillée ou braisée.
A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle ci.
En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.
A utiliser de préférence pilé au mortier.
Conditionnement : sachet kraft 10gr ou boite 60gr.
Ingrédients : Piment de la Jamaïque
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba
Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.
Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.
Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre blanc de Madagascar. Piper nigrum.
L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.
A essayer sur une côte de veau au bbq... un régal.
Conditionnement : sachet 10gr ou boite 40gr.
Ingrédients :
Poivre noir et blanc Malabar, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan. Origine Chine. Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.
A essayer sur asperges, terrine de foie gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 30 gr.
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Poivre blanc Sarawak 10gr
Poivre blanc de Sarawak, Bornéo, Malaisie.
Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois
La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.
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Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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