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Baies roses de Madagascar

1,90 €
TTC

Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.

D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.

A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.

Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr

Format du conditionnement des épices : Sachet 10 GR
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Le nez rappel la coriandre et le genièvre, mais aussi l'amande et le cassis.

La bouche est plus suave mais en équilibre avec une belle amertume presque tanique. L'attaque a des notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges. La fin de bouche est fraîche, sur des notes plus mentholées et camphrées. Peu piquante.

EP035

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Conditionnement : sachet 10gr ou boite 50 gr.

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Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation. 

A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four.

Conditionnement : sachet kraft 10gr. 

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A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle ci.

En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.

A utiliser de préférence pilé au mortier.

Conditionnement : sachet kraft 10gr ou boite 60gr.

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Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan. Origine Chine. Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.

A essayer sur asperges, terrine de foie gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 30 gr.

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Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue. Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.

A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite de 70 gr.

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Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal. 

Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.

A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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