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Poivre Voatsiperifery de Madagascar

2,70 €
TTC

Poivre Voatsiperifery de Madagascar. Piper borbonense.

Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, des fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le broyer grossièrement sur légumes croquants, poisson blanc, volailles et veau. 

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 50 gr.

Format du conditionnement des épices : Sachet 10 GR
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Le nez relève de puissant arômes boisés, de térébenthines, et d'herbes brulées.

La bouche est plus fruitée avec des notes d'oranges amères et de fruits exotiques, mais avec une belle fraicheur mentholée.

EP036

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Ne supporte pas la cuisson, à broyer grossièrement avant dégustation.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr ou boite de 70gr.

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A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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A préparer au mortier. Ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir de Sarawak

Ideal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.

A privilégier broyé avant dégustation. 

A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.

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La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.

Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four.

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Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

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La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées.

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A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle ci.

En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.

A utiliser de préférence pilé au mortier.

Conditionnement : sachet kraft 10gr ou boite 60gr.

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