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Poivre noir Tellichery

1,50 €
TTC

Poivre noir de Tellichery – Intensité & élégance indienne

Description & origine :

Un poivre d’exception au caractère bien trempé.
Ce poivre noir de Tellichery, issu de la côte de Malabar en Inde, bénéficie d’une appellation protégée. Récolté à pleine maturité, il offre un piquant soutenu, des notes balsamiques au nez, et une bouche citronnée avec des tanins délicats.

Sa persistance aromatique en fait l’allié idéal des viandes rouges (grillées ou braisées) et sublime les pièces de veau.

👉 À utiliser fraîchement pilé pour exprimer toute sa richesse.

Ingrédients : Poivre noir Tellichery

Usage en cuisine :

  • viandes rouges
  • pièces de veau

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.

Conditionnement : 10gr
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👨‍🍳 Idées de recettes avec du Poivre noir Tellichery :

Bœuf braisé au vin rouge & poivre noir de Tellichery 🥩

Ingrédients :

  • 1 kg de paleron ou de joue de bœuf

  • 2 oignons, 3 carottes, 2 gousses d’ail

  • 50 cl de vin rouge corsé

  • 1 c. à café bombée de poivre noir Tellichery pilé

  • Thym, laurier, huile

Préparation :
Faites revenir la viande et les légumes, déglacez au vin rouge. Laissez mijoter 3 h à feu doux. Ajoutez le poivre en fin de cuisson pour en préserver les arômes.
👉 Le poivre structure le plat, avec des notes boisées et citronnées persistantes.

Noix de veau rôtie au poivre noir de Tellichery

Ingrédients :

  • 600 g de noix de veau

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 gousse d’ail, 2 branches de thym

  • 1 c. à café rase de poivre noir de Tellichery pilé

  • Fleur de sel

Préparation :
Faites dorer la noix de veau à feu vif sur toutes ses faces avec l’ail et le thym. Terminez la cuisson au four (15 à 20 min à 180 °C selon l’épaisseur).
👉 Laissez reposer, puis assaisonnez avec le poivre fraîchement pilé.
🔸 Le piquant balsamique et les notes citronnées du Tellichery rehaussent à merveille la délicatesse du veau.

EP042

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.

A privilégier broyé avant dégustation. 

A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

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Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.

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Ingrédients : Poivre noir de Madagascar

Usage en cuisine :

  • bœuf braisé aux carottes
  • sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 70 gr.

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Ce poivre s’utilise en finition, fraîchement broyé au mortier ou au moulin, pour préserver toute sa complexité.
👉 Ne pas cuire, car la chaleur accentue son amertume.

Ingrédients : Poivre Voatsiperifery de Madagascar

Usage en cuisine :

  • légumes croquants
  • poisson blanc
  • volailles
  • veau

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr

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