



Fabrication artisanale en France
Poivre noir de Penja – Balsamique, intense & fumé
Description & origine :
Un grand cru africain aux arômes puissants
Le Poivre noir de Penja, cultivé sur les terres volcaniques du Cameroun, est un poivre d'exception à l’arôme balsamique, marqué par des notes empyreumatiques (légèrement fumées, grillées). À utiliser finement moulu au dernier moment, pour en exprimer toute la richesse aromatique.
👉 Parfait sur légumes grillés, terrines, viandes mijotées ou rôties.
Ingrédients : Poivre noir Penja
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
Vos paiements sont 100% sécurisés SSL
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Ingrédients :
Aubergines, courgettes, poivrons, tomates
Huile d’olive, fleur de sel
½ c. à café de poivre noir de Penja fraîchement moulu
Préparation :
Coupez les légumes en tranches épaisses, badigeonnez d’huile, salez. Grillez 3 à 4 min par face. Ajoutez le poivre juste avant de servir.
👉 Le Penja sublime les légumes avec une intensité fumée et une touche balsamique.
Ingrédients :
500 g de gorge de porc
300 g de foie de volaille
1 échalote, 1 gousse d’ail
2 œufs
10 cl de crème liquide
2 c. à soupe de poivre noir de Penja fraîchement moulu
1 c. à café de sel, 1 branche de thym, 2 c. à soupe d’armagnac (optionnel)
Préparation :
Hachez la viande et les foies grossièrement. Émincez ail et échalote.
Mélangez le tout avec les œufs, la crème, le sel, le poivre de Penja et l’armagnac.
Chemisez une terrine, versez la préparation, tassez bien et ajoutez une branche de thym sur le dessus.
Cuisez au bain-marie à 160 °C pendant 1 h 30 à 2 h.
Laissez refroidir puis réservez 24 h au frais avant dégustation.
👉 Le poivre noir de Penja, ajouté généreusement et fraîchement moulu, donne à cette terrine une profondeur fumée et légèrement balsamique, sans dominer les saveurs rustiques.
Ingrédients :
1 filet mignon de porc (environ 500 g)
1 c. à soupe de poivre noir de Penja fraîchement moulu
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de romarin (facultatif)
Sel
Préparation :
Préchauffez le four à 190 °C.
Frottez le filet mignon avec la moutarde, puis salez et saupoudrez généreusement de poivre noir de Penja fraîchement moulu.
Faites dorer la viande dans une poêle avec l’huile pendant 3 à 4 min sur toutes les faces.
Placez-la dans un plat allant au four avec le romarin et enfournez pour 20 à 25 min selon l’épaisseur.
Laissez reposer 5 min sous aluminium avant de trancher.
👉 Résultat : une viande fondante et relevée, sublimée par le caractère fumé et balsamique du poivre de Penja.
Poivre noir Penja
Mortier et pilon en granit.
Diamètre 7cm intérieur.
Hauteur 8cm.
Pilon 12cm.
Ingrédients :
Poivre noir et blanc Malabar, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Description & origine :
Saveur sauvage & élégance exotique. Un poivre rare, cueilli à l’état sauvage à Madagascar
Le Poivre Voatsiperifery (Piper borbonense) pousse à l’état sauvage en liane dans les forêts malgaches. Moins piquant que le poivre noir classique, il offre une acidité fraîche, des notes de cèdre, fruits exotiques et herbes séchées.
Ce poivre s’utilise en finition, fraîchement broyé au mortier ou au moulin, pour préserver toute sa complexité.
👉 Ne pas cuire, car la chaleur accentue son amertume.
Ingrédients : Poivre Voatsiperifery de Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr
Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum
Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal.
Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.
A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre blanc de Madagascar – Fraîcheur florale & élégance
Description & origine :
Un poivre blanc subtil, sans notes animales.
Ce poivre blanc de Madagascar est sans doute l’un des plus raffinés. Il offre une attaque mentholée et citronnée, des notes d’eucalyptus, de fleurs séchées et d’herbes fraîches. Contrairement à d’autres poivres blancs, il est dépourvu de notes animales, ce qui en fait un condiment idéal pour les viandes blanches grillées, poissons délicats ou fromages frais.
👉 À utiliser fraîchement moulu juste avant le dressage pour conserver ses arômes volatils.
Ingrédients : Poivre blanc Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 40gr.
Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.
Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre blanc de Sarawak – Force boisée & camphrée
Saveur et profil aromatique :
Un poivre blanc sauvage aux accents exotiques
Originaire de Bornéo, ce poivre blanc de Sarawak offre un nez complexe de musc, cèdre et sous-bois. En bouche, il développe une chaleur vive, une acidité marquée, et des notes de camphre et résineux.
Il supporte bien la cuisson entier, ce qui le rend idéal pour les plats au four, les volailles rôties, ou encore les tomates farcies.
👉 À utiliser entier ou concassé, en fin ou pendant la cuisson.
Ingrédients : Poivre blanc Sarawak
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Poivre blanc de Muntok – Piquant subtil & fraîcheur camphrée
Description & origine :
Équilibre entre animalité au nez & fraîcheur mentholée.
Réputé pour sa signature olfactive animale, le poivre blanc de Muntok révèle en bouche des notes fraîches, mentholées et camphrées. Il s’utilise broyé au mortier, en finition, pour sublimer sans amertume viandes rosées, poissons grillés ou accords sucrés-salés.
👉 Idéal sur magret, poisson grillé, ou même chocolat-caramel.
Ingrédients : Poivre blanc Muntok
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Poivre blanc de Malabar – Fraîcheur boisée & touche végétale
Description & origine :
Un poivre rare aux arômes frais et boisés
Originaire de la côte du Malabar en Inde, ce poivre blanc dégage des notes complexes de bois de santal, fumée, tabac vert et chlorophylle. En bouche, il se distingue par une fraîcheur mentholée, une légère amertume, et une finale sur le café.
👉 Idéal fraîchement moulu, en finition
Ingrédients : Poivre blanc Malabar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne
Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques.
Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre des moines ou gattilier
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Baies de Tasmanie. registre arômatique sur les fruits rouges, le menthol et le camphre.
A utiliser pilé au mortier juste avant la dégustation.
A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise.
A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Ingrédients :
Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite de 60gr.
Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.
D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.
A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.
Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr
Poivre vert salé de Madagascar
Le nez est sur l'agrume et la citronnelle, avec quelques notes camphrées et fumées.
La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées.
A utiliser moulu, mais s'infuse également facilement dans la crème.
A essayer avec une terrine de campagne, des crevettes à la plancha ou des rillettes de poisson.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Assemblage de Poivres pour Huîtres – Équilibre aromatique & piquant élégant 🦪
Saveur et profil aromatique :
Cet assemblage d’exception réunit poivres rares et baies parfumées, conçus pour révéler la finesse iodée des huîtres fraîches.
Du poivre noir classique au cubèbe boisé, en passant par la fraîcheur citronnée de la baie Timur, la rondeur du poivre blanc de Penja et la chaleur fruitée de la baie de la passion, ce mélange délivre un éventail aromatique complexe, floral et légèrement piquant.
👉 Idéal sur huîtres crues, mais aussi délicieux en touche finale sur des fruits de mer, sauces froides, ceviches ou poissons blancs.
Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 60gr.
Baies roses du Brésil.
Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.
A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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Poivre noir Penja
Poivre noir de Penja – Balsamique, intense & fumé
Description & origine :
Un grand cru africain aux arômes puissants
Le Poivre noir de Penja, cultivé sur les terres volcaniques du Cameroun, est un poivre d'exception à l’arôme balsamique, marqué par des notes empyreumatiques (légèrement fumées, grillées). À utiliser finement moulu au dernier moment, pour en exprimer toute la richesse aromatique.
👉 Parfait sur légumes grillés, terrines, viandes mijotées ou rôties.
Ingrédients : Poivre noir Penja
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
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