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Assemblage de poivres pour huîtres

2,70 €
TTC

Assemblage de Poivres pour Huîtres – Équilibre aromatique & piquant élégant 🦪

Saveur et profil aromatique :

Cet assemblage d’exception réunit poivres rares et baies parfumées, conçus pour révéler la finesse iodée des huîtres fraîches.
Du poivre noir classique au cubèbe boisé, en passant par la fraîcheur citronnée de la baie Timur, la rondeur du poivre blanc de Penja et la chaleur fruitée de la baie de la passion, ce mélange délivre un éventail aromatique complexe, floral et légèrement piquant.

👉 Idéal sur huîtres crues, mais aussi délicieux en touche finale sur des fruits de mer, sauces froides, ceviches ou poissons blancs.

Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.

Usage en cuisine :

  • Parfait sur huîtres crues avec un trait de citron
  • Idéal en fleur de poivre sur tartare de poisson, ceviche ou carpaccio
  • À infuser dans une sauce beurre blanc ou une vinaigrette pour fruits de mer
  • Excellent sur filets de poisson vapeur ou grillés

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 60gr.

Conditionnement : 10gr
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👨‍🍳 Recettes avec l’Assemblage de Poivres pour Huîtres :

Huîtres fraîches & assemblage de poivres parfumés 🦪

Ingrédients (pour 6 huîtres) :

  • 6 huîtres fraîches ouvertes

  • 1 tour de moulin ou 1 pincée d’assemblage de poivres

  • 1 filet de jus de citron jaune ou vert (facultatif)

Préparation : Ouvrir les huîtres, retirer la première eau. Ajouter une touche de poivre juste avant dégustation.
👉 Le mélange sublime l’iode naturelle avec une touche florale et boisée.

Beurre citronné aux poivres pour poisson blanc 🧈🐟

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 filets de cabillaud ou lieu noir

  • 30 g de beurre doux

  • 1/2 citron jaune (jus + zestes)

  • 1/2 c. à café d’assemblage de poivres concassé grossièrement

  • Sel

Préparation : Faire fondre le beurre avec le jus et zeste de citron, puis ajouter les poivres. Napper le poisson cuit vapeur ou poêlé.
👉 Une sauce express qui donne du relief et du caractère à un plat simple.

EP057

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Un poivre rare aux arômes frais et boisés
Originaire de la côte du Malabar en Inde, ce poivre blanc dégage des notes complexes de bois de santal, fumée, tabac vert et chlorophylle. En bouche, il se distingue par une fraîcheur mentholée, une légère amertume, et une finale sur le café.

👉 Idéal fraîchement moulu, en finition

Ingrédients :
Poivre blanc Malabar

Usage en cuisine :

  • Gibier braisé ou grillé
  • Tomates confites, tartes ou farcies
  • Viandes blanches (porc, veau)

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

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Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait. 

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Ingrédients

Baie de batak

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

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Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation. 

A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Ingrédients : Poivre noir Penja

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Ingrédients : Baies du sichuan

Usage en cuisine :

  • joue de bœuf braisée au vin rouge
  • moelleux au chocolat 
  • terrine de foie gras
  • sur asperges

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 30 gr.

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