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Nos thés

Mélange 5 poivres

2,20 €
TTC

Ingrédients

Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite de 60gr.

Format du conditionnement des épices : Sachet 10 GR
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EP159

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Baies de Tasmanie 10gr

10,80 €

Baies de Tasmanie. registre arômatique sur les fruits rouges, le menthol et le camphre.

A utiliser pilé au mortier juste avant la dégustation. 

A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise. 

A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies de Timur 10gr

2,00 €

Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.

Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation. 

A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir Madagascar

1,40 €

Poivre noir de Madagascar. Piper nigrum.

Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue. Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.

A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite de 70 gr.

Baies roses du Brésil 10gr

2,50 €

Baies roses du Brésil.

Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.

A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Sarawak 10gr

1,80 €

Poivre blanc de Sarawak, Bornéo, Malaisie.

Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois

La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.

Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four.

Conditionnement : sachet kraft 10gr. 

Poivre cubèbe 10gr

2,60 €

Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba

Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.

Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.

Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir fumé 10gr

1,90 €

Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Baies de batak 10gr

5,40 €

Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de  Sichuan ou Timur.

Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait. 

La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...

Ingrédients

Baie de batak

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Baies roses de Madagascar

1,90 €

Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.

D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.

A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.

Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr

Baies de Selim 10gr

1,80 €

Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées.

Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.

A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre Voatsiperifery de Madagascar

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Poivre Voatsiperifery de Madagascar. Piper borbonense.

Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, des fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le broyer grossièrement sur légumes croquants, poisson blanc, volailles et veau. 

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 50 gr.

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