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Mélange d'épices pour viandes

1,50 €

Ingrédients :

Oignon, tomate, sel, MOUTARDE, poivre noir, carotte, ciboulette, oignon rôti, persil, livèche, panais, graine d'aneth, piment rouge.

Recommandé sur un rôti de porc farci, et autres filets mignons.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 40gr.

Sel d'Hawaï Alea Or rouge 100gr

6,00 €

Ce sel rouge est extrait à Hawaï sur la côte Pacifique. Il est minéralisé avec de la terre d'Alaea rouge volcanique et tire sa couleur rouge de l'oxyde de fer.

Ce sel est utilisé en touche finale de vos plats, comme la fleur de sel. Sa couleur rouge brique peut colorer vos préparations s'il est associé trop tôt aux autres ingrédients. 

Idéal pour les poissons, légumes et les viandes rouges et blanches

Conditionnement : Sachet kraft 100gr ou boite de 150gr

Sumac en poudre 10gr

1,70 €

Le sumac possède des notes citronnées et vinaigrées.

Pour aromatiser les vinaigrettes, les légumes, les farces il est idéal. 

IngrédientsSumac

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Tandoori Massala 10gr

1,20 €

Ce mélange relevé est idéal pour les marinades.

Ingrédients :

Paprika, Poivre noir, Coriandre, Cumin, Ail, Gingembre, Carvi, Cannelle, Clou de girofle, Muscade.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Curry vert Thaï 10gr

2,30 €

Ingrédients :

Paprikacoriandrecéleriestragongingembre, citronnelle.

Un mélange frais et légèrement piquant qui s'associe très bien avec le poulet ou bien encore les poissons blancs.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies de genièvre entières - 10gr

1,20 €

Amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.

Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec gibiers et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies de genièvre hachées - 10gr

1,30 €

Amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.

Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.

Ingrédients : Genièvre

Conditionnement : sachet kraft 10gr

Sauge 10gr

1,30 €

Feuilles de sauges séchées.

Cette plante aromatique méditerranéenne est très appréciée sur de l'agneau et du veau.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies du sichuan

2,30 €

Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan. Origine Chine. Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.

A essayer sur asperges, terrine de foie gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 30 gr.

Poivre Voatsiperifery de Madagascar

2,70 €

Poivre Voatsiperifery de Madagascar. Piper borbonense.

Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, des fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le broyer grossièrement sur légumes croquants, poisson blanc, volailles et veau. 

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 50 gr.

Poivre noir Madagascar

1,40 €

Poivre noir de Madagascar. Piper nigrum.

Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue. Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.

A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite de 70 gr.

Poivre blanc Madagascar

1,70 €

Poivre blanc de Madagascar. Piper nigrum.

L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.

A essayer sur une côte de veau au bbq... un régal.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 40gr.

Poivre noir Tellichery

1,40 €

Poivre noir de Tellichery, Inde. Piper nigrum

Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillée ou braisée.

A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle ci.

En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.

A utiliser de préférence pilé au mortier.

Conditionnement : sachet kraft 10gr ou boite 60gr.

Poivre blanc Muntok 10gr

1,50 €

Poivre blanc Muntok, Indonésie. Piper nigrum

Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche.

Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer à la cuisson trop longue.

A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir Penja 10gr

2,70 €

Poivre noir Penja, Cameroun, piper nigrum. 

Notes balsamique et empyreumatique. Privilégier un broyage fin de dernière minute au moulin.

A essayer sur des légumes d'été, une terrine de campagne ou un filet mignon de porc.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir Malabar 10gr

1,80 €

Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum.

Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.

A privilégier broyé avant dégustation. 

A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Malabar 10gr

2,00 €

Poivre blanc Malabar, Inde. Piper nigrum

Un nez sur le bois de santal et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur.

La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café.

A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farcie, tian, etc).

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Sarawak 10gr

1,80 €

Poivre blanc de Sarawak, Bornéo, Malaisie.

Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois

La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.

Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four.

Conditionnement : sachet kraft 10gr. 

Poivre noir Sarawak 10gr

1,50 €

Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie.

L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité.

A préparer au mortier. Ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir de Sarawak

Ideal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Mélange Tex Mex 10gr

1,80 €

Ce mélange est idéal pour donner différentes saveurs à vos viandes.

Ingrédients :

Paprika, coriandre, paprika fumé, Piment de Cayenne, origan, girofle, cumin, ail.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Curry Rouge 10gr

1,20 €

Ingrédients:

Paprika, curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, fenouil, MOUTARDE, fenugrec, piment de Cayenne, gingembre, cannelle, girofle, cardamome. 

Curry moyennement piquant.

Conditionnement :sachet kraft 10gr.

Curry Madras

1,30 €

Ingrédients :

Ingrédients : Curcuma, cumin, coriandre, graine de MOUTARDE, poivre noir, fenouil, fenugrec, cannelle, cardamome, clous de girofle, gingembre.  

Ce mélange doux est idéal pour relever vos plats.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 60gr.

Garam Massala

1,60 €

Ce mélange est idéal pour les volailles.

Ingrédients :

Fenugrec, cannelle, fenouil, cardamome, coriandre, poivre noir. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr ou boite 60gr.

Sel fumé Danois 100gr

8,20 €

Ce sel est fumé à froid sur du bois de hêtre pendant 160 heures.

Le goût rappelle celui du poisson fraichement fumé. Idéal pour les légumes, viandes et poissons.

Conditionnement : Sachet kraft 100gr.

Mélange ail, poivre, herbes 10gr

1,20 €

Ingrédients :

Sel, ail, persil, curcuma, huile, romarin, racine livèche, MOUTARDE, oignon, poivre, sarriette, piment de la Jamaïque, muscade.

Ce mélange est idéal pour vos marinades et vos grillades.

Conditionnement: sachet kraft 10gr ou boite de 40gr

Marinade Vésuve 10gr

1,70 €

Ingrédients :

Sel marin, paprika, sucre de canne brut, fenugrec, ail, oignon, poivre, glucose, noix de muscade, levure en poudre, cumin, amidon prégélatinisé, romarin, clous de girofle, huile de tournesol, CÉLERI , thym, livèche.

Ce mélange est idéal pour les marinades.

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Mélange Barbecue 10gr

1,50 €

Ingrédients :

Paprika, paprika fumé, tomate, origan, sel, ail, piment, poivre, oignon, oignon rôti, huile de tournesol

Ce mélange est idéal pour les grillades et les marinades.

Conditionnement : Sachet kraft 10gr ou boite de 40gr.

Mélange pour steak

1,30 €

Ce mélange est idéal pour vos marinades.

Ingrédients :

Sel, ail, sucre de canne, MOUTARDE, poivre cubèbe, piment, marjolaine, origan, oignon, oignon rôti, romarin.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 60gr

Graines de moutarde jaunes 10gr

1,10 €

Les graines de moutarde entières sont parfaites pour les plats en sauces, les marinades ou les légumes pour apporter un goût légèrement piquant et acidulé.

Ingrédients

Graine de moutarde jaune

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.